Die Dienstleistungsklasse bereitet sich bereits auf das Osterfest vor
Da Ostern und Osterhase fest miteinander verknüpft sind, haben wir kleine Osterhasen in Kuchen eingepackt. Dazu haben wir zuerst einen hellen Kuchen aus Rührteig gebacken, diesen in Schreiben aufgeschnitten und danach mit einem Keksausstecher Hasen daraus ausgestochen. Anschließend rührten wir einen dunklen Teig an, befüllten eine Kastenform ca. einen Zentimeter hoch mit Teig, reihten die Kuchenhäschen stehend in einer Linie auf und füllten den restlichen dunklen Teig in die Kastenform. Beim Aufschneiden zeigt sich dann unsere Hasenüberraschung.
Aus den Resten des hellen Kuchens formten die Schüler*innen "Cake Pops" und tauchten diese in weiße Schokolade. Kleine Ohren aus Esspapier und ein paar Perlen darauf und fertig waren die süßen Osterhasen. Lang lebten unsere Kunstwerke nicht, denn die süße Verführung wurde ratzfatz von den Schüler*innen verspeist.
So wünschen wir allen genussvolle Ostern und einen schönen Frühlingsbeginn!